Стоит береза под окном -часть 2, продолжение

Береза, та, что под окном
Уж цветом желтым листья...
осень,
Опали ветви перед сном
Смотря, как стаи вдаль уносит.
День все короче, ночь длиннее
Опавших листьев круговерть,
И солнца луч не так уж греет
Все холоднее его свет...
Октябрь, отголоски лета
В прохладе утренней росы,
Туманом утреннего света
У исчезающей звезды.
Простором оголенных улиц
Гоняет ветер, падший лист,
Прохожих, обходящих лужи
В календаре прошедших лиц.
Природу клонит в сон, уходит
Из ниоткуда в никуда,
В круговороте у природы
Сменяя веером года.
Береза в красоте осенней
Что взглядом мне не осознать,
Актриса на незримой сцене
Мадонна, о какой мечтать…
02.10.07


Рецензии