Поговорим о пустоте
Прошедших дней благоволение
И ощущение мгновения
в стремительном полете лет.
И настает миг размышления.
Приходит удовлетворение
Задуманных дел выполнение.
Мечты заветной исполнение.
Желаний новых больше нет...
И пролетает ослепительно
за годом год, а ты поймешь
Все в этом мире относительно:
и правда, и добро, и ложь…
И вдруг постигнет изумление.
Дней несуразное течение
Соединится в осмыслении
бессмысленности бытия,
И жажда жизни утоления,
молва, людишек измышления
Стремительное времяисчисление,
мгновеньем каждым наслаждение,
Все вдруг покажется ненужным,
каким-то глупым и натужным….
В такие дни, меняя тени,
душе садится на колени,
не просто так и неспроста….
Нас посещает Пустота.
Поговорим о пустоте…..
И мир не тот и мы не те.
И страх остаться в одночасье,
без друга, без любви, без счастья…
Без крова, без еды, без власти,
без денег, без в пути Креста
Без смысла жизни, без движенья,
без окруженья, без сомненья
Души порывов и томленья,
и нежность страстного сближенья
Страх быть потерянным Вселенной,
толкает к мысли дерзновенной
Сменить тоску и безучастье,
к чужой беде к чужим напастям,
Заполнить чем-то Пустоту,
и верят люди – мир подвластен,
Недалеко идти за счастьем,
осуществив свою мечту.
Лишь стоит им на миг замкнуться,
душой к Вселенной обернуться
И правильно подать запрос,
его услышат несомненно,
И где-то из глубин Почтенной,
вернется сбывшимся вопрос,
или скорей твое желанье.
Наверно это оправданье,
всех неисполненных надежд.
И оставаясь неизменной
с усмешкой полуоткровенной,
не сразу а слегка вразброс.
Опустошила Пустоту дыханьем,
без суеты и без содроганья
Жизнь наполняя содержаньем,
вернув и радость и мир грез....
Природа Так все разрешила,
Так объяснила наш запрос,
Наполнила, Спасла и Заглушила боль,
Вершила судьбы, душу Тормошила,
Разворошила мысли, и слегка Грешила
в конечном счете все же Завершила
Свой труд, и в благодарность ей извечно,
мы будем помнить,
Что судьба беспечна
и в наших силах много изменить.
Все в этом мире очень быстротечно.
Ничто здесь не бывает вечным.
И знаю я и помнишь ты,
Природа не допустит пустоты.
Земным желаньем, пустоты не скрыть,
своей судьбой не можем мы вершить
Свидетельство о публикации №109061606708