мы ждем Любви

Любовь других не понимая,
Идем годами, не спеша,
Тоскою мысль овладевает,
Влачится жалкая душа.
Она еще не знает боли,
Не ведает утрат и лжи,
Но от того уже томится,
Что все не чувствует любви.
Однако в день, когда вступает
В свои владения любовь,
Душа, слаба, изнемогает,
И остывает в сердце кровь.
А разум холодно рассудит,
Что сердцу страсти не нужны,
И обаяние отступит…

Воспоминанья лишь нежны.


Рецензии