Параллельные миры

В параллельных мирах к небесам мы стремимся подняться.
И мерцание звезд нас манит, снова чуда какого-то ждем
И мы жаждем узнать и себе же боимся сознаться
В параллельных мирах мы друг друга увы не найдем.

И прозрачней мечта, и свидание не состоится:
Безнадежной невстречей Бог за что-то людей наказал.
Нет здесь общего лета, и весны никогда не случится
И у каждого – свой листопад, звездопад  и вокзал.

В параллельных мирах существуем мы все отчужденно…
Одиночество душ кто-то людям давно предсказал
Это  ужас и крах, но мы все принимаем смиренно
И твердим как молитву . Кто-то свыше ее подсказал:

«Души ищут друг друга - неведом им страх
Наши души опять в параллельных мирах»
Одиночество душ - это боль, это страх,
Это фразы скользящие в вечность.

Я смотрю, узнавая, в Ваших фразах себя,
Проникая друг в друга два мира сошлись
Понимая друг друга наши души нашлись
В параллельных мирах мы с Тобою живем,
И дорогу друг к другу я никак не  найдем...
И прекрасны, заманчивы, где-то добры,
  Параллельные эти антимиры...


Рецензии