МОЙ ДОМ

                МОЙ  ДОМ
              (из раннего)

Стоит мой Дом на перекрёстках лета,
Стоит мой Дом как белая скала.
И вишни вкруг него зелёным эхом
Озвучили окрестные ветра.

Как вспыхивают синие зарницы,
Я выхожу за розовый порог,
И рани чёрно-белые криницы
Поют, чтоб каждый слышать утро мог.

Мой Дом всплывает в день просторный вольно,
Восторженно немного, ну, так что ж –
Когда не радостно щемящей, сладкой болью,
То жизни смысл ты так и не поймёшь.

Я восторгаюсь спелым зноем лета,
И поклоняюсь синим  холодам.
И будь во мне танталовы мученья,
Я всё равно за смерть их не отдам.

Но тайну жизни я усматриваю в небе,
Как в зеркале двойном со скрытым дном,
Что отражает лик событий в вечном беге
И бережёт грядущего закон.

Мой Дом всегда и с тучами, и  с ветром,
И с бурей, и с грозой, и с Солнцем золотым,
Всегда с мечтою быть высоко в небе,
Хотя бы превратившись в горький дым.

Вот первая звезда над силуэтом крыши,
Вот сумерки укрыли  горизонт,
А взор летит всё дальше, глубже, выше,
Как будто Дом мой в междузвездья космодром.

А Вечный Дом –  по звёздным перекрёсткам –
Его в земле нигде не поместить!
Я сердце отдаю земным берёзкам,
Но Мира зов в душе моей не скрыть!

P.S.
Найдутся, упрекнут в стремлении к „высотам“:
„ Нестройный слог, а воспарит куда!...“
Отвечу: „Выспренность, по отношенью к звёздам,
Лишь жалкий лепет, шёпот, тишина“.


Рецензии