Разговор в ночной тиши, когда не спится...

Как много  хочется сказать,
 в ночной тиши, когда не спится
Я и не знала, сколько в нас заветных мыслей может накопиться.

Как оглушает тишина, своей болтливостью безмолвной
А за окном неистово луна, пронзает светом холод ночи темный.

И в бесконечность устремляя взгляд, я затеряюсь в призрачных мирах
Как будто много лет назад,
вновь поднимусь над всем, что мне внушает страх.

Что в жизни ищем мы, куда спешим, зачем находим путь к страданью?
Какою мерою отмерить, оценить, наш бег к взаимопониманью?

Мы словно призрачные тени,
мы – путники, блуждающие звезды.
На сцене жизни, на ее арене –  играем роли, 
а живем так поздно.

Мы поздно понимаем смысл фраз,
и запоздало  можем улыбнуться
И сожалеем только лишь о том,
чему, увы,  уж больше не вернуться.
И как-то утром, посмотрев в окно
вдруг понимаем, что осталось мало
И жизнь прошла за миг  – сеанс в кино, 
как день во время карнавала.
Мы так стремились торопиться жить,
достигнуть, дотянуться и добиться….
Послать бы все к чертям, забыть,
как говорят – забить
а может быть осмелится забыться….

И где-то вдруг на перекрестке лет, мы понимаем, как мы одиноки
И снова устремляемся к мечте, иллюзиям пока не вышли сроки.
Окинув взором наше окруженье и не найдя себя в его толпе
Мы начинаем путь к сближенью, 
нам тесно, плохо, душно  в скорлупе
Наигранного безразличья и в масках –
у каждого для каждого – своя
Стремимся окунуться в сказку, наивного  простого бытия.

И больше нет ни сложности, ни тени, ни страха, ни отчаянья ни боли….
И только время нам безмолвно мерит наш путь
и добавляет линии ладоням….

И счастлив тот,  кому дано подняться над суетой и суетностью мира.
Тот кто умеет наслаждаться,  по мелочам не разменяться…..
Собою быть и не бояться….что можешь быть неверно понят…
И мыслей не скрывать своих, делиться внутренним покоем…

Как счастлив тот, кому дано пусть ненадолго пережить такое….
Светает…. Сколько было мыслей, сколько нелепых глупых фраз...
В ночной тиши, когда не спится….
Так много открываешь разом….


Рецензии