Горсти листьев наберу в охапку

Горсти листьев наберу в охапку,
Заведу собаку или кошку,
Брошу наземь вязаную шапку,
Распахну забитое окошко.

Серым днём иль ночью беспросветной
Удивлюсь неведомому чуду
И сорву увядший ещё летом
Папоротника цвет и не забуду

Этот день, когда проснулся
Вновь поняв- живу и не напрасно.
В уходящий день я улыбнулся
Дню входящему.И нежно, страстно

Обнимаю небо, лунная дорожка
Приведёт меня в твои объятья...
Заведу собаку или кошку,
Горсти листьев наберу в охапку.


Рецензии