Об идеале

Среди толпы, в потоке мира
Непостоянству нет  конца
Не сотвори себе кумира
Не поклоняйся маске без лица.

В огромной бездне слов и мыслей
Улыбок лживых, горьких фраз,
Не сотвори себе кумира
Я повторю в который раз.

Не спрятаться, не скрыть, не умолчать
Нельзя  найти что не теряла
И как-то глупо  жизнь свою венчать
Картинкой яркой идеала.

Не верь, не бойся, не проси.
И не оправдывайся перед кем попало.
Не плачь, не объясняйся, не носи
Нелепой веры   что ты все познала.

Не обольщайся и не подавай надежд,
Не отрицай чего  не осознала.
Не оголяй души, не рви одежд
Поверь в нагой душе так привлекательного мало.

И каждый раз, когда волнуют кровь
Слова, слетающие с чьих-то губ устало.
Не обманись, в надежде вновь и вновь
Себя найти, пока тебя не свергли с пьедестала.

Так каждый раз  молитву фраз
Ненужных этих для себя читаю.
Но оглушительный болезненный тоски  окрас
Я потерять в космическом безмолвии мечтаю.


Рецензии