Ты до конца не понял, нет
Что не меня – любил другую,
Лишь оболочку, лишь портрет,
Девчонку милую, простую,
Ту, чью бесхитростную роль,
Я так талантливо играла.
Когда б ты знал, какая боль
За легкомысленным забралом,
Когда бы только слышать мог
Безумные ночные речи…
Не расплести тугой клубок
Отчаянных противоречий.
Из всех таинственных миров
Мой – слишком сложен и запутан.
Не безмятежная любовь,
А вечный непокой и смута,
Кумир безбожников святых,
Души отрава и отрада,
Желанья, мысли и мечты -
Зачем, кому все это надо?
Оставь меня! Тебе нужна
Иной судьбы, иного круга –
Хозяйка в доме и жена,
Простая, верная подруга –
Не я. Забудь. Скорей забыть –
Так будет лучше: сразу, честно.
И… разве можно полюбить
Звезду, сорвавшуюся в бездну?
Свидетельство о публикации №109061600658
Светлана Шестопёрова 28.06.2009 23:22 Заявить о нарушении