Васильевский погост

Пройду шатающийся мост,
Над речкой, обмельчавшей речкой.
Там дальше, напрямик, погост,
Там ждёт кладбищенская вечность.

Ютятся частые кресты
Меж высоченных хмурых сосен.
Здесь избегу я суеты,
Здесь ни о чём никто не спросит.

С давно растрёпанных венков
Свисают траурные ленты.
Как эпитафия без слов,
В глаза – порыв скорбящий ветра.

Ах, ветер! Не тревожь покой!
И без тебя удел известен:
Со всеми, кто в земле сырой,
Когда-нибудь я буду вместе…

Когда-нибудь на Божий Суд
Душа из тела устремится,
Но мой земной душевный труд
Останется, чтоб не забыться.
 
Чтоб завтра кто-нибудь другой
Припомнил, тихо улыбаясь,
Как я умел любить живой:
Смеясь, теряясь, огорчаясь!
 
Как перейдя висячий мост
Над речкой, обмельчавшей речкой,
Пришёл на маленький погост
И вместе с ветром слушал вечность...


Рецензии