Где?

Где…?                7.06.2009 г.

Где совести начало? где конец?
Рождается как пуховой птенец
Тихонько вылупляясь из яйца
Или змеёй, нагрета та нора?
Детёныши что выйдут из гнезда
Убийцы! от макушки до хвоста
Другие, будут петь и врачевать
Своею песней деток пеленать.
Босой ногой случайно наступил
И яда порцию, для смерти получил
А пуховые, вам споют сонет!
Оркестра в мире! лучше просто нет
Яд разливаясь в теле, душит Вас
Красивый кобры капюшон последний раз
Природы ты,  услышь - виолончель,
Поёт земле как сказку свиристель
Ползёт и смерть с собой всегда несёт,
Живое обязательно сожрёт
Взмах крыльев – птица,  «Феникс» улетай
Всё тёмное ты светом озаряй!

Где совести начало, где конец
Добро и зло нам подарил творец
Одно яйцо – пушистый, звонкий птах
Второе – извиваясь дарит страх!
Которому конца и края нет
И холодом, сжимает душу снег
Его растопит крыльев жаркий - взмах
И гад холодный, превратится в прах

Вам выбирать, имея два яйца
В одной руке пушистого птенца
В другой, сочится яда аромат
Ты в этой жизни, капитан - или пират?

Где совести начало, где конец?
…кольцо…


Рецензии