Буду чистым листком

Буду чистым листком – ты заполнишь,
Буду в поле цветком – ты сорвешь,
Буду каплей на море – глотнешь,
А преступницей буду – убьешь.
Буду чистым вином – ты отравишь,
Буду ставней открытой – закроешь,
Никогда ты меня не оставишь,
Навсегда ты меня запомнишь.
Буду теплым летом – застудишь,
Полечу – ты небо закроешь.
И ты вечно со мною будешь,
Чтоб чернить мою белую совесть.

1998


Рецензии