Лицо, закрытое чадрой

Лицо, закрытое чадрой…
Бедняжка…юная Фархат.
Прощанье с детскою мечтой…
Молящий о пощаде взгляд.

Окутан лик дымом кальяна…
В хоромах пьет шербет купец.
Он прибыл утром из Омана,
Чтоб повести невесту под венец.
***

Противный потный старичок
Сверкает бычьими глазами…
Купил журчащий ручеёк,
Чтоб завалить камнями…
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.