Закоулочки, переулочки

   ЗАКОУЛОЧКИ, ПЕРЕУЛОЧКИ

Как любил я Вас, мои улочки,
Закоулочки, переулочки!
Во всём Харькове вы стариннее,
Где бы ни был я, Вы родные мне.
.
Среди Вас я рос, набирался сил,
Ходил гоголем, иногда бузил.
Пухом тополей, шелестом берёз
Вами был крещён, принял мир в серьёз.
.
А когда возрос, Вы вели меня,
Простотой своей от беды храня.
Не поймал меня суетливый шум,
И помпезный блеск не заполнил ум.
.
И сейчас люблю свои улочки,
Закоулочки, переулочки.
Вы вливаете силы чистые
В окна площадей, в ритмы быстрые.


Рецензии
Как красиво можно написать про улочки - переулочки.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   14.07.2009 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.