Fatum

Выжимаю сквозь пальцы время
Потому что всё бремя – тленность,
Заколдованность снов, мгновенность –
Словно брошено в почву семя.

Когда плоскость тебя обнимет,
Руки в стороны ночь опустит,
То уйдёт этой странной грусти
Череда, как сотрётся имя...

Ибо то, что имеет массу,
Умирает в руках прогресса.
И лишь то, что не знает веса,
Никогда не узнает часа.

Что для глаз – преткновенья камень,
Для души – лишь движенья атом.
Нас уже не волнует фатум,
Когда сердце так больно ранят.

Стать бы тем, что хоронит прочность
Неустойчивой тверди камня.
Стать бы каждой частице равной,
Не терять ни цветА, ни сочность.

Но сейчас я лишь то, что знают –
Это думают так от скуки.
Наша боль всем раскинет руки,
Когда льды полюсов оттают.

Выжимаю сквозь пальцы бренность,
Умираю, рожденья множу...
Я – душа, что кричит под кожей,
Мой порыв – это снов мгновенность.


16.06.09


Рецензии
Так сложно читаать ,но когда все поймешь ,то все точно и гладко .Просто потолок вы для меня.)))

Серый Морозов   31.01.2010 23:54     Заявить о нарушении
спа-си-бо))) рада, что понравилось!

с улыбкой,,

Анастасия Мелодия   01.02.2010 09:36   Заявить о нарушении