Осенний бал

Тихий город, покинутый летом, дорог очень.
В нём живёт, как Любви моей эхо, эта Осень.
Своенравна, капризна, упряма,
Завернулась в полоску тумана.
Шепот терпкой листвы обнимает меня
И кружит, как мелодия бала…

Бал даёт несравненная Осень!
В небесах запоздалая просинь,
В парке с тёмных ветвей тихо падает лист,
И солирует Ветер-флейтист…


Рецензии