Ода электричеству

Я сброшу тяжкий гнёт оков,
Когда мне надоест их холод,
Найду стремление и повод
И стану сетью проводов.

Электроток своей души
Как неразменную монету
Я буду запускать по свету
До самой дали и глуши.

Пусть светит в тёмные умы
До отражения, до боли,
И пробуждает силу воли
В болоте лени и тюрьмы.

Пускай несёт в себе тепло
И греет тех, кому нужнее;
Быть может, расцветут быстрее
Бутоны добрых сил и слов.

Я мысли лучшие спасу.
И сотни моих тонких пальцев,
Порвав оплётку изоляций,
По миру импульс пронесут.

За вольтом вольт, кулон в кулон
Я буду посылать как пули.
И электрические стулья
Сожгут всё на планете зло.


Рецензии