Спиритический сон

Вызвал дух я отца,
        чтобы с ним говорить о минувшем
И о том, как трудно
        мне жить совсем одному,
Тень его трепетала,
        металась в немом отдаленье,
И приблизиться я не смел к отцу своему,
Я как Гамлет смотрел
        на отца в смятении нервном,
И не знал,
        как вернуть покой уставшей душе,-
Колыхал ветер скользкий
        мое дорогое виденье—
Был отец мой
        в старом любимом своем плаще...
Время будто скатилось к ногам
        и застыло в коленях,
Я взирал на отца,
        как взирают
               на древнюю тень—
Этот росчерк орлиный лица,
           нетерпенье в движеньях,
И улыбка как ветер,
         скользящий
             на строгих устах...
Он молчал и смотрел
         на меня устремленно, мятежно,
Смотрят так моряки
         в темноте в океанскую глубь,—
Недоволен был мной он,—
         застыла в глазах его бездна,
Не простившись ушел,
         до конца не сомкнув своих губ...

                (сб. Звёздная пыль)


Рецензии
Все мы грешны... Не стоит терзаний крови...
Пусть простят наши души родные...
Опрокинь же свечу, карты "Таро" порви...
Дом наш Рай - если б были святые...

Ольга Вереницына   17.06.2009 18:57     Заявить о нарушении