Сосен смелость

Сосен смелость удивляет,
И людей всех впечатляет:
Сотни метров высотою
Вырастают над землёю.

Не боятся урагана,
Шквала, смерча и бурана,
Гордо высятся над лесом -
Монумент всем геркулесам.

Чёрной ночью филин мрачный
Ранит ветку когтем острым,
Но сосне на вызов смачный
Наплевать довольно просто.

Ярким днём армада ос
Всей семьёй дупло долбит,
Но, судьбе наперекос,
Чудо-дерево стоит...

И в пургу, мороз и зной,
Мощных крыльев рядом взмахи,
Надушась своей смолой,
Соснам не известны страхи.

Только человек с пилой
По земле коварно ходит.
Враг живой сосны немой
Страх животный производит...

Не ходи в лесу с пилой,
Ты сосну пилить не смей!
Ты не будь тупой шпаной,
Ведь в душе ты - не злодей!

Ты полей сосну немного,
Фото сделай, полюбуйся,
И иди своей дорогой,
О дровах ты не волнуйся!

Стой спокойно, красивая сосна!


Рецензии
Сбился жизни моей график -
Пиво пью теперь ко сну.
Расстегнув ширинку, на фиг,
Перед сном полью сосну!

Александр Казимиров   29.08.2009 11:26     Заявить о нарушении
И сосна спасибо скажет,
Шишкой Саше не откажет,
Саша сварит шишку ту -
Чай попьёт он поутру...

Филимон Похель   04.09.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.