Два сердца

Молитва рождалась мгновение на краешке сломленной вечности,
Два сердца полны были пением блаженной, небесной беспечности.
Два сердца полны были радостью - истерзанной, раненной, горькою.
В них не было страха и слабости - всего лишь волнения толика.
Два голоса. Непрозвучавшие, но к небу взывавшие мысленно.
Два сердца, за правду восставшие. Два сердца, нашедшие истину.
Биением в такт они вторили друг другу при полном молчании,
И злились, и злили, и спорили. Но зла никому не чаяли.
Молитва - смирение кроткое на ангельском лике Светлого...
И слёзы из глаз Тёмного - тревожные, безответные.
Два сердца, сплетённые музыкой. Два сердца, молитвой оправданных -
В них пламя надежды безумствует...Два сердца. Два брата. Два ангела.


Рецензии