Полдень
В каких краях, в каких лесах ты долго так бродил?
Зачем же ты, найдя покой заветный,
Пришёл ко мне, и грубо разбудил?
Я видел сон, мне снился дивный город.
В нём добрые дела не вызывают смех,
Там не в вине Хайям искал утех.
Лишь только повод дай, дай только повод,
И с нежностю глаз любящих сапфиры
Вот-вот заденут струны этой чудной лиры,
Душою что зовётся. Всё на смарку,
Ты разбудил меня, о, как же жарко!
Свидетельство о публикации №109061605976