Наставнику озера

Хвойного леса цвета недоспелые
И отражение глаз надо мхом
Что же ты с настроением делаешь
Как поправляешь мозги "на потом"

Ежеминутное что-то нахлынуло
И в паутине распуталось вдруг
Все, что болело - тобой заменимое
Вдруг отразилось сквозь замкнутый круг

Мысли чужие - плохие советчики
Сквозь паутину несказанных слов
Между деревьями и междометьями
Вышло все то, что рождалось из снов

Стало понятней и значимей многое
Сколько же я натворила делов
Буром ступая чужою дорогой
Как много сделано - сотня грехов

И на поляне, кружа меж деревьями
Танец немой исполняю руками
Как попросить у него мне прощения?
Как мне себя оправдать – понимаю…

Снова и снова терзаю сомненьями
И эгоизм свой пытаюсь разрушить
Как я могла… мне и в том приношении
Было отказано – но я не слушала…

Билась о створки открытого выхода
В панике перенеслась через проем
Черное - белое сама и накликала
Посередине пройду, но потом

Как запалила огонь над желанием
Как я решенья его не желала
Как же могла – стать таким изваянием
Как же сумела упасть с пьедестала…

Хвойное, теплое, ветром натружено
Мысли мои разбежались поляной
Вечно на озере  - это заслуженно
Я про себя понимать начинаю…

Как там у вас – ищите наставника?
Мне подарили наставника озера
Пару ночей, и часами с подрамником
Все поняла… и собой обезвожена

Мысли пришли, разложились, как водится
Заняли место свое по душе
Больше не стану с судьбой хороводиться
Мне бы еще попросить о проще…


Рецензии