В преддверии Нового года!

Лучится солнце с самого утра
И купол неба нежностью укрылся.
Сияет море так, как никогда,
И там вдали весь горизонт открылся.

И ели, сосны празднично стоят
И тянут радостно верхушки кипарисы.
Танцуя, чайки в воздухе парят,
Ласкают волны берега и мысы.

И водят белочки на ветках хоровод
Иль в догонялки бегают, дразня друг друга.
Вершины гор любуются с высот.
Блестит снежок от солнечного круга.

И еле слышно шепчет ветерок,
Он мягко так листочками играет.
Слова он пишет чередою строк,
И звуки нот, и ритм их изменяет.

Под этот ритм гуляет Дед Мороз
И вместе с радостью подарки дарит детям,
Что в эти дни средь детских снов и грёз
Всего желанней на большой планете.


Рецензии