Вячеславу Никонову, политологу

Я знаю, с точки зрения советской
Политология – буржуйская наука!
Узнав, что станет целью жизни детской,
Партиец Молотов не пощадил бы внука!

Ученый сын - биограф деда, кстати,
Историк в шири комсомольского потока.
Один из околокремлёвской рати,
Он даже депутатствовал пол-срока!

Большим мозгам порой в Госдуме тесно,
Пошёл по Комитетам и Советам.
А нынче «Русским Миром» правит честно,
Поскольку Путин попросил об этом!

Понять умом Россию всё сложнее,
В политике всё чаще век недолог.
Конечно, есть профессии «жирнее»,
Но что поделать, если политолог?


Рецензии