Tarde

Очаровательный, ты не видел же раньше нежности:
Убегал от себя, не хотел замечать сплетения.
Так зачем теперь гнать за исчезнувшим в гадкой лености,
Прогорая дотла от взаимности преступления?
Милый, золото, упустили мы наши месяцы,
На английский манер покидая общие комнаты.
Может, помнишь, твердили вокруг: «Перебесится»,
Может, знаешь, как я погибала от голода.

Хочешь увидеться? Посмотреть в глаза? – да пожалуйста,
Хоть и было бы сказкой никогда не встречаться больше.
Оглянуться назад, обсудить что-то с лёгкою жалостью,
Осознать, что не может стать дальше история горше.
Прогуляться под месяцем, сокрывающим солнце памятью,
Посмотреть на мир с высоты восходящей гордости,
Избежать манекенов с непредвзятою детскою радостью –
На прощание, перед итоговой лопастью.

16.06.09


Рецензии