Американские строфы

На диван упав усталый
Вижу алый Гранд-Каньон
И текилу из агавы,
Что мы пьем с тобой вдвоем.

Слышу ровные дороги,
Звук ковбойского хлыста
Скрип saloonского порога,
Крик Чароки из куста.

Слышу буйволов топтанье
Орлеанский свинг-вокал
Миссисипи увяданье,
Позабывшийся причал.

Потеряюсь в небоскребах
Я твоих как муравей
Как в купюрах нерублевых
Ты утратила друзей.

Прокачюсь с открытым верхом
Трассой номер шесдесят
И увижу скромным мельком
 Калифорнии закат.

Но вновь вспомню о Росии
Как законченный дурак,
И вернусь в сады глухие
Где как прежде все не так.


Рецензии