День пограничника

                ДЕНЬ   ПОГРАНИЧНИКА



Утром зайчик солнечный заглянет мне в окно
На фуражке золотом кокарда заблестит
А сегодня за погран напьёмся мы с тобой
Наш сегодня день и нам никто не запретит

В этот день перед глазами служба вся пройдёт
Есть что вспомнить каждому с улыбкой на губах
Дай Господь, чтоб был над нами мирным небосвод
Ну, а мы опять нальём за тех, кто в сапогах

Вспомним, как ходили мы в дозор по КСП
И как вой сирены прерывал о доме сны
Как за самоволки отдыхали на губе
Как бежали по сработке злее сатаны

Сердце грусть защемит и подкатит к горлу ком
В жизни никогда не позабыть мне этих дней
Как садились мы в зелёный дембельский вагон
Правою ногой шагнув за двери КПП

Солнышко уже давным давно ушло в зенит
И зелёный свет горит сегодня всюду нам
Пусть патруль в стороночке сегодня постоит
Ну, а мы тем временем поднимем ЗА ПОГРАН

И пусть уходит грусть, как сизый дым от сигарет
Наш сегодня день, а значит так должно и быть
И фуражки вновь свои зелёные одев
Угадайте, ЗА КОГО сегодня будем пить

Пусть светит солнце нам, пускай цветёт сирень
Сегодня ЗА ПОГРАН мы будем пить весь день
Пускай звенит струна и льёт вино рекой
Сегодня ЗА ПОГРАН мы будем пить с тобой
Нальём за тех, кто в сапогах
И за фуражек наших цвет
И за ребят, которых с нами больше нет.


Рецензии