Ты не спеши, ещё не утро

Ты не спеши, ещё не утро,
Ещё с космических высот
Взирают трепетные звёзды.
Не пробудились птичьи гнёзда
И не окрасил перламутром
Восток алеющий восход.

С тобою в вечном поцелуе
Сольюсь я телом и душой,
Когда придёт блаженный час.
Пока же позабудь про нас,
Оставь меня, я оттоскую
И завершу свой путь с другой.

Она пока в воображеньи
Царит в таинственной тиши
И как всегда последней умирает.
Надежда - имя ей, кто знает
Всю ширь её благоволенья
И щедрый дар её души?..

Но коль случится в час разлуки,
Пошлёт надежда мне проклятья,
В заснеженную круговерть.
Я призову тебя о, смерть
И протяну к тебе я руки,
И брошусь сам в твои в объятья...

             7.07.1998.


Рецензии
Очень рад, уважаемый Яков, новой творческой встрече в Новом году!
Спасибо большое за творчество!
Владивосток-3 в лад!
Болотное-один

Валерий Буслов   02.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
С наступившим! Пусть он будет мирным и добрым ко всем нам.

С неизменным добром

Яков Вортсман   02.01.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.