Мужу в час разлуки

Когда рассветный час все ближе,
Но в сердце гаснет огонёк,
Луч солнца,что дыханья тише,
В нём новый день любви зажжёт.
В зените солнце будет греть
Тебя моей любви лучами,
По всюду пташки будут петь,
Рожденье наших чувств встречая.
И пусть сейчас мы далеко,
Не можем видеть мы друг друга,
Хочу я быть твоей подругой,
Пусть даже будет нелегко.
А ты меня не отторгай,
Не приноси мне такой боли,
И мою нежность принимай.
Я собрала её на воле;
Там,где ветра со всех сторон
Приносят леса ароматы.
Там,где жемчужный речки звон
Закатам красным провожатый.
Там полевых цветов не счесть,
И травы мягче шелка.В них
Мечтаю я тебя согреть;
Мечтаний больше нет иных.
Когда рассветный час все ближе,
И в сердце звезды догорают,
Лишь о тебе все мои мысли-
Они мне душу согревают.


Рецензии