Самой красивой русской женщине. Маме

Взгляд васильковый, пшеничные косы,
Рук молодых перламутр.
Щёки пунцовые, веки раскосые,
Русское поле и труд.
Небо озёрное, песни растяжные,
Короток девичий век.
Мысли летящие - крылья лебяжие,
Взмахи ресниц – талый снег.
Водная гладь за запрудой недвижима.
Как амальгама стекла.
В зеркало смотрит красавица книжная,
Взглядом любви и тепла.
Русская женщина, полная стати;
Настежь открыта душа.
Помню твоё не с носимое платье;
Как же ты мать, хороша!


Рецензии