О Победе

                "О Победе."


                Сады цветут,цветут каштаны
                И запах нежного дурмана
                Вам буд-то голову вскружил
                Теплу и солнцу птицы рады
                И рай во всем,во всем отраду
                Нам дарят птичьи голоса

                С каждым днем все дальше,дальше
                Уходит в глубину веков
                Великий наш Победы праздник
                Великий праздник всех веков

                В строю все меньше ветеранов
                В строю все меньше тех ребят
                Кто в сорок пятом над Рейхстагом
                Победный водрузили стяг

                И хоть Союз давно распался
                И хоть Германия цела
                Не мы - они в сорок четвертом
                Понуро голову склоня
                Брели по мостовым столицы
                Брели по мостовым Москвы

                Сейчас судить легко и просто
                И много тут людей таких
                Что праздник Мира и Победы
                Хотят в день скорби превратить

                Они забыли и не знают
                Как ликовал весь мир тогда
                Нью-Йорк,Париж да и Москва
                И Лондон с городами мира
                Встречали первый мира день.
       


Рецензии
Александр!
Загляните, пожалуйста, на мою Отобранную Победу.
Обменяемся мнениями.
Удачи.
Геннадий

Геннадий Генцлер   16.06.2009 18:45     Заявить о нарушении