Грустное Воскресенье

Доктор Дождь забрызгал окна
Он назвал ко мне гостей.
Грусть-тоска пришла, промокнув,
(у меня ж Ей веселей!)
Алкоголь, мой брат по крови,
На гитаре забренчал.
Лень, Возлюбленная, стонет,
Оккупируя диван…
Телевизор весь в экстазе
По каналам мельтешит
Все равно ему, заразе,
Кто родился, кто убит…

Кто все эти персонажи?
Выгнать всех! Да нету сил…
Не смешно. Обидно даже,
Ну не я ж вас пригласил!
Вновь Сестра Хандра рыдает,
Лезет в драку Алкоголь,
В кинетическом раздрае,
Психнул и махнул рукой!

Разбирайтесь гости Сами
И отстаньте от меня…
………………………………
Лишь по стеклам полосами
Слезы горькие дождя…


Рецензии