На вокзале

Меня не пленяет дорога,
И если она не к дому,
Я с боязнью думаю долго
О том, что теперь незнакомо.

Меня не пленяет дорога,
Когда полутёмных зданий проплывает тяжелый ряд,
Когда думаешь: "Вот уж немного
Осталось бежать от тебя".

Их было много на вокзале,
Таких же, как и я, бегущих,
По разным городам бредущих
И счастье трепетно зовущих.
Их было много, среди них один, курящий,
Смотрел куда-то ввысь, сквозь витражи;
Он убегал от глаз, так преданно смотрящих...
А может от работы, грусти, лжи...

Вагоны прибывали, отходили
И увозили тех, кто тут стоял,
И проводницы в синем говорили,
Что на стоянку будет долог интервал.
Но вот вокзал пустел, и показалось,
Что поредели толпы странствующих тел,
От них лишь пыль дорожная осталась
И неизвестно, кто чего хотел.

Мой билет - и конец ожиданья,
Передам его, - и отпущу...
В этот медленный час прощанья -
Я глазами тебя ищу.

Мы другим говорим, что не любим,
Что мы гордые, но зазря...
На вокзале уезжают люди,
А я...я бегу от себя.


Рецензии
Здорово! Молодец. Хорошо схвачено переживание

Вадим Заводюк   16.06.2009 18:46     Заявить о нарушении