Коза доченьке

Словно ты просишь издали:
«Сделай козу мне, папенька,
я ведь ещё не взрослая,
ты ведь ещё не старенький…»

А по прогорклой лесенке
нотками бодрая песенка,
только ступеньки в плесени,
скользкая стёжка, скользкая.

Спляшем с тобою, милая,
видишь: рубаху выпустил?
С ним ты ещё напляшешься
досыта и до сытости.

Я успокоюсь в памяти,
небом прикроюсь матовым,
только коза останется
жестом не виноватого...
                24.12.2006


Рецензии