Стена
Распорота ткань…
И веки тяжелые мне не поднять…
Воды утекло
Без меры… Восстань!
Тогда уже нечего будет терять…
Как мраморный стан
И каменный блеск
Не сможет согнуться безмолвный заслон…
Седой великан…
Безудержный треск
Звучит, разгоняя затравленный стон…
И путь в никуда…
Лишь две стороны…
Назад не дано никому повернуть…
Течёт пустота –
Дщерь Бога войны,
Из бездны пытаясь весь мир обмануть…
И тщеты не знать…
И верность хранить…
Пытаться затмение преодолеть…
Но душу продать –
И в небе парить
Недолго… Мгновенье - и всё… не успеть…
Распорота ткань,
Разбилось стекло,
И веки тяжелые мне не поднять…
Ненужную дань
Водой унесло
Давно… Уже нечего больше терять…
2008 г.
Свидетельство о публикации №109061604976