Посвящённое тебе

А.Б.

Горит звезда над всеми странами...
В разлуке, в кризисе, в борьбе,
Я никогда не перестану
Писать, наверно, о тебе.

И даже если год - не пишется,
В любой - гражданской, бытовой -
Я никогда не стану выше
Тех слов, навеянных тобой.

Я не зову её любовною.
Давно прошло. И, не скорбя,
Я перестала быть условной,
Но всё равно пишу тебя.

Звезда бледнеет. Вновь две разные
Подушки солнцем залиты,
Блестит роса... Но слово сказано.
И на листе осталось: ты.


Рецензии