Легат Снов

Тяжелый день отрину прочь,
Закат умрет и вечер с ним,
На небе воцарится Ночь,
И я уйду... назад в свой мир...

Cбивает тело паралич,
Мысль тяжела, смеженье век,
Портал в мир снов и грез открыт,
Тепла вода влекущих рек,
Я отдаюсь на волю волн,
И, позабывший о себе,
Почувствую дыханье звезд...
А ты уже идешь ко мне...

Твои шаги, хозяин мой,
Снимают гнет и вес оков,
Не демон ты, ты не святой,
Тебя зовут... Легатом Снов...

Видений лорд, хозяин грез,
В котле ты варишь миражи,
Из радостей, из горький слез,
Из ожидания весны,
Из предвкушения чудес,
Из грубой лести, из мечты,
Ты создаешь волшебный лес...
Что нынче приготовил ты?...

Кошмар пригрезишь или вновь
Покажешь мир кривых зеркал,
А может быть там будет кровь,
И мертвых лиц тупой оскал.
А может отраженья солнц,
В нездешней гладкости озер.
Я утону, почти всерьез...
И разожгу на дне костер.
Явишь ли мне осколки дней,
Нелепость слов и мудрость фраз,
И в подземельях стук камней,
И в подземелья эти лаз,
Полета легкость к небесам,
А может быть паденье ниц,
Или к плечу ты встанешь сам,
Калейдоскоп покажешь лиц,
Заставишь вспомнить ты меня
Тайный мотив моей души,
И, напрощанье, пару строк,
Дескать... Проснешься, запиши.

Но ты не больно то серчай,
Вновь память подведет меня,
Когда разогнан будет мрак,
Другим каким-то стану я,
И возродить мне не дано
То что поведал ночью ты,
Но всеже я клянусь... приду,
Туда где варятся мечты.

.............................
И шепчется вновь лес зеркал,
Где мудростью седых веков,
Сам тот, кто знал и принимал...
Хранит тропу родных миров.

И снова лес кривых зеркал,
Под иллюзорностью основ,
И тот, кто знал и принимал...
................Легат мой Снов...


Рецензии
Да, вы похожи на поэта. Правда, суть стиха значительно проседает к концу от многострочия, но ведь так необычно.. наверно, на это способна только молодость.)

Названов Антон   19.07.2009 15:56     Заявить о нарушении
отдельные рифмы неудачны.

Названов Антон   19.07.2009 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.