Угасают в огне битвы страшные...

Угасают в огне битвы страшные,
И сгорают остатки сомнения.
Память где-то осталась вчерашняя
О спокойствии жизни ушедшей…
Вдаль стремятся какие-то сполохи,
Разбросавшие пепел и тление,
Что собрали сернистые ворохи
К сапогам новой власти расцветшей…

Восседая в чертоге во каменном
Победитель все цокает жвалами.
Под ногами углем пахнет, пламенем,
Но предательством сто крат сильнее…
А в лесах где-то рыщут разбойники,
Запасаясь чужими кинжалами…
Жаль, воскреснуть дано лишь покойникам…
Ведь живым это много труднее…

Остается лишь смех гомерический
Жизнь отдавших и павших в сражении,
Тех, кто верил в мир Миру стоически,
И погиб за него, защищаясь…
Вот и все!.. Всех неверных в отстойник!
Что смотреть на меня в страхе жжения?!..
Да, я - ржущий над всеми покойник…
Не волнуйтесь, я с вами прощаюсь.

Мне уже наплевать на бессмертие,
Но еще больше на человечество…
Отправляюсь за песнею смерти я,
Загибаясь от жуткого смеха.
Как цинична же все-таки мистика…
Человек – главный праведник нечисти!…
Да все это есть сплошь беллетристика…
Вот, в Аду - то, какая потеха!…

2008 г.


Рецензии