Золотая

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

Вот и дожили с тобой
Мы до Свадьбы золотой –
Так предписано Судьбой,
Божьей Волей и родней…

Как будто бы недавно это было.
Перрон вокзальный. Белый пароход.
Каховским морем мы с тобою плыли.
Туда, где начинался первый год.

Застолье скромное, где нам кричали «горько!»
Меха растягивал заблудший гармонист.
«Диванчик» - три доски, опрятная скатерка.
Так начинали мы с тобою жизнь.

Объятья жаркие, хмельные поцелуи,
И споры страстные и примирений чад.
И я тебя ко всем чертям ревную
А ты меня – ко всем подряд.

Ах, молодость! Прекрасное мгновенье,
Счастливая, прекрасная пора.
Меня ты ждешь с работы с нетерпеньем.
И говорить мы можем до утра.

Худенькие маленькие плечи,
Сколько вы взвалили на себя?!
Расставанья. Ожиданье встречи,
Радуясь, страдая и любя…

Роды без истерики и стона,
Боль и радость в кареньких глазах.
Ты - моя прекрасная Мадонна
С доченькой Иришкой на руках…

Маленькие тонкие ручонки!
Могут все на свете сотворить:
Суп сварить и постирать пеленки,
Приласкать и мужа оживить! 

Сколько ими сделано работы?
Сколько див? Ответить не смогу.
Сколько в них вниманья и заботы?
Перед ними в вечном я долгу!

Полувек… Как светлое мгновенье,
Будто повстречались мы вчера.
Ты – моя Любовь и Вдохновенье,
Верный друг, товарищ и сестра.

И как прежде, юношей влюбленным
Вновь и вновь любуюсь я тобой.
Ты моя прекрасная Мадонна,
Посланная небом и судьбой.

Лучше и желанней не отыщешь,
Ты мой самый строгий судия.
Пред тобой хочу быть лучше, чище
И умней хочу казаться я.

Может быть, случайно, ненароком
Я тебя обидел. Уж прости.
И великодушно, ради Бога
Все грехи былые отпусти!..

Полста лет – как пара дней,
В круговерти жизни нашей.
Но шепчу жене своей,
Как когда-то по весне:
«Машенька, Машуня, Маша…»

Полста лет - к плечу плечо,
Сердцем к сердцу и душою,
Вместе всё нам нипочём,
Вместе все переживем,
Ведь в одной упряжке – ДВОЕ!

Было все: и смех, и слезы –
Так устроен человек, -
Не забыть нам той березы,
Что сроднила нас навек!!!

…Вот родню и всех друзей созвать бы
(Помнишь, жили мы такой мечтой?),
Чтоб вторую нам отметить свадьбу,
Ту, что называют золотой!

Вот и дожили с тобой
Мы до Свадьбы золотой –
Так предписано Судьбой,
Божьей Волей и родней…

Вот и выпьем за нее!..
13.06. 2009 г. Херсон


Рецензии
В какой раз перечитываю эти строки и голубой завистью завидую.ТОЙ женщине,которая,прожив с мужем 50 лет,заслужила такие признанья...!
Машенька,я за тебя очень рада!!!
С любовью к вам,Светлана

Светлана Глигач   17.09.2009 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Как он любил всех. А сколько бы еще написал. Мария Глигач

Владимир Глигач   16.09.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.