Ответ на вопрос Что такое любовь?

    Это мой мини дневник…. Мои мысли в тишине…
    Возникающие, когда остаюсь один на один с собой…
    Не судите строго…. Ведь мысли как вода….
    Вот есть они и вот уже выпиты до дна… ВВВ...
__________________________________________________
Тому, которого люблю… Павлу Михайловичу Шудинову

Когда - то думала ,что знаю ответ на вопрос : «Что такое любовь?»,но я ошибалась…
Ответ на этот вопрос я получила только недавно…  Раньше я брала определения из литературы, из научных книг, толкового словаря…
Например: Ученные говорят, что любовь, это биохимическое изменение состава крови.
Поэты считают, что вдохновение - любовь.
В толковом Словаре - « Чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечное влечение», «Склонность, пристрастие к чему–нибудь».
Для кого-то любовь, это деньги, слава, машины, софиты, статьи…
Для кого-то любовь в шалаше.
Говорят любовь, это родственность душ, возможно…
Считают, что любят по интересам, но как, же тогда закон « Притяжений противоположностей»? А сейчас я понимаю, что путала страсть и любовь….Когда любишь тебе просто хочется побыть рядом, прикоснуться губами к плечу, почувствовать нежный взгляд, согреться теплотой заботы, окружить нежностью, увидеть игру любимых волос на ветру, улыбку … Это как музыка, когда уже не слышишь, достаточно закрыть глаза и мелодия будет волновать твою душу, заставлять биться твое сердце в унисон такта, и мурлыкать нежность звуков себе под нос… Любовь - это чувство с которым ты засыпаешь, с которым встаешь. Любимый образ как наваждение везде с тобой, ты вроде хочешь не думать о нем, а не можешь, он вечно встает перед взором влюбленного…. И какое же счастье когда это чувство взаимно, оно окрыляет, заставляет парить в облаках, танцевать и наслаждаться самыми незначительными мелочами. И весь мир как будто детская раскраска  превращается из черно-белого полотна в разноцветную картину!!!
Останусь с тобой, до тех пор, пока будет по кайфу просыпаться на твоем плече,
растворятся в ласке поцелуев, тонуть в нежности твоих объятий…

ВВВ 1час17мин 16,06,09


Рецензии
Извините, залезла в тайник
В Вашу душу, в мини дневник.
Словно в замочную скважину.
В ней всё прекрасно и слажено.
Там любовь великая празнует,
Вызывает эмоции разные.

Валентина Карлстрём   28.11.2009 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Валентина, за нежные слова.
И мне приятно очень видеть Вас в гостях у себя)))

Виктория Великанская   20.11.2009 21:05   Заявить о нарушении