Грешники

Мы бредем непонятно откуда…
Мы бредем неизвестно куда…
Словно сколотый брак изумруда…
Словно чья-то слепая беда…

Мы бредем из угла в острый угол…
Мы бредем за какой-то мечтой…
Словно стадо безропотных кукол…
Словно трутней затравленный рой…

Мы идем, воспаряя все ниже…
Мы идем изо дня и до дна…
Мы не видим, что послано свыше…
Отдаваясь исчадиям сна…

Мы бредем, из дерьма восставая…
Мы бредем – слуги праведной лжи…
Ради страсти по трупам ступая…
И из страха всё прячась в тиши…

Мы бредем сквозь столетия и жизни…
Мы бредем – человеческий род…
Тенью жажды чудовищной призмы,
Чье невежество дьявол пасёт…

Мы бредем и бредем,  потешаясь
Над мирами… над нашей судьбой…
Мы бредем, навсегда оставаясь
Лишь людьми… лишь самими собой…

2008 г.


Рецензии