Ответ...

Однажды я спросила у него
«Смог ли понять мою немую душу…)))?»
И он ответил мне тогда с тоской
«Считаешь ли, что мой ответ столь нужен?

“ Ну что ж”, вздохнув, он начал свой рассказ…
“Твоей душе неведом вкус покоя,
Я усмирить пытался и не раз,
Но нет, она всегда рвалась на волю…
Твоей душе неведома печаль,
Она не знает боли…это маска…
Ты создала ее, чтобы не замечать,
Насколько тебе требуется ласка….
Под непокорностью, ты прячешь только страх
Страх от того, что кто-то станет дорог,
Ты так боишься потеряться в снах,
И вновь проснуться одинокой в холод…
А иногда я путался порой,
Смотря, как ты меняешься не кстати…
Вот, вроде ты…. только цвет глаз другой…
Чужое что-то в голосе и взгляде….
Вновь отраженья…это ведь не ты…
Опять игра, опять ты что-то прячешь…
И снова где-то в глубине души
Ты отчего-то очень горько плачешь…
А помнишь вечер(?) лил дождь, пугал грозой…
И серый город мрачен,….так не ново…
Всё разорвал один звонок ночной,
Голос, дрожащий в трубке телефонной,
Просил о помощи,….ты плакала тогда
И я впервые видел твои слёзы…
Я не забуду никогда твои глаза
Они ответили на все мои  вопросы…
С тех пор воды не мало утекло
Зря люди говорят, что всё проходит…
Ведь времени так много уж прошло,
Но с губ моих солёный вкус не сходит…”

Я лишь молчала…по щеке слеза…
Катилась одиноко и спокойно…
Я всё узнала,…но моя душа
Всё ж не признала, что сейчас ей больно…

   


Рецензии