Участь вампира

В безмолвье расплавится сталью нечеткая грань,
И голос какой-то в пространстве заметит её…
Пустая далёкая странная вечная дань…
Чему?... и зачем?... там ведь лишь отраженье твоё…

Вдруг вскрикнет вдали затерявшийся мутный мотив…
Но стоит ли что-то искать и повсюду ловить…
Растает в ночи за туманом тяжелый порыв,
Которым возможно событие предвосхитить…

Вопросов ответы не требуют… Где же твой взор?...
И страшно подумать о том, что такое любовь…
Я тихо рисую какой-то неброский узор
Пером… а в чернильнице алая – алая кровь…

Нелегкая доля немертвым дается в ответ
На вечную жизнь, полуночную, полную тайн…
В ней нет ни порыва, ни радости… выхода нет…
И только из тени души раздается: Страдай…

Во мраке расплавится сталью безликая нить…
Но те, кто здесь жил и живёт, не заметят её…
Одна давит мысль: не забыть… никогда не забыть
Зеркал одиночества… в них отраженье твоё…

2008 г.


Рецензии