Серенада

О, неизвестное создание,
Ворчливо не гляди мне вслед…
И в мимолетное свидание
Не стоит расставаться, нет…
Как несуразное виденье,
Ты тешишь мир очей моих…
Святое чувством упоенье…
Что еще нужно для двоих?
О, непонятное страданье…
Зачем?... зачем?... зачем оно?
Луны немое созидание
Столь безупречно и нежно…
И глаз бездонных наваждение
Одарит ненасытный взор…
О, полнолуние, цветение…
Мой неоконченный узор…

2008 г.


Рецензии