Зеркальный тоннель

Вдали мерцающий свет зовет в глубокий тоннель,
И я вступаю в игру, и превращается в тень
Все то, что было со мной до озаренья минут.
И растворяется мир, нигде бродягу не ждут.

В тоннеле этом темно, но озаряется путь.
Едва заметной тропой я прохожу через суть,
Что открывается мне средь освещенных зеркал.
Я вижу жизни друзей и всех, кого раньше знал.

А стены тянутся вдаль и отражают сердца.
И я не знаю, когда я доберусь до конца.
Прекрасен путь под луной и сонмом тающих звезд,
Но тяжко плыть одному в тоннеле рухнувших грез.

Не приближается выход отсюда,
Я был обманут иллюзией чуда.
Вечно идти обречен по тоннелю,
Но все равно путь я преодолею.

И как замедленный фильм, смотрю я со стороны
Свои дела и грехи, что были мне не видны,
И то, что я называл порывом мысли творца
Предстало в свете другом: наивны мысли юнца.

Рассвет уж близок, но вдруг надавит что-то на грудь,
И нужно остановиться, должен я отдохнуть.
Тоннель из тонких зеркал завлек увидеть мечту,
Ошибки сгинувших дней. Я просыпаюсь в поту.

Не приближается выход отсюда,
Я был обманут иллюзией чуда.
Вечно идти обречен по тоннелю,
Но все равно путь я преодолею.

Не приближается выход отсюда,
Я был обманут иллюзией чуда.
Вечно идти обречен по тоннелю,
Но все равно путь я преодолею.

Вдали мерцающий свет зовет в глубокий тоннель,
И я вступаю в игру, и превращаюсь я в тень.

3-5.03.2009 г.


Рецензии
Мне понравилось Ваш текс к песням, а Вы не пробовали добраться до Арии и Кипелова и предложить. Думаю это их тема. Достаточно ярко, образно и ритмично. Если бы я занималась отбором песен для группы, я бы обратила на Вас внимание. А сами играет в рок-группе?
Если интересно, прочитайте рассказ "Память гитары", интересно Ваше мнение.
С уважением, Анна.



Мечты Что Пламенем Объяты   16.06.2009 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо))) До Арии и Валерия Александровича мне далеко пока что. А текст был написан уже на готовую музыку для моей группы. Однако со временем песня разонравилась.

Сергей Сотников   17.06.2009 10:40   Заявить о нарушении