Об интернете

Забившись в комнате своей,
Застыв, как в камне, в странной позе,
Мы мысли доверяем прозе,
Мы растеряли всех друзей.
Гораздо проще в интернете
Таиться от ненужных глаз,
В сети черкать обрывки фраз
И за слова не быть в ответе.
Всё больше тупости и злобы,
Всё меньше дружеских бесед.
От монитора тусклый свет
На молодёжи узколобой.
Не скрою, грешен я и сам.
Часами я сижу вконтакте.
Блокнот и ручка на кровати,
И ночь течёт по волосам.
И мы одни в пустой квартире
По клавишам стучим легко.
Мы здесь герои, там - никто,
И одиноки в целом мире.

P.S.: C инетом не страшен затор или пробка,
Но в нём разговора кончается дар,
И вместо живого лица - аватар,
И вместо улыбки - мёртвая скобка.

1.04.2009 г.


Рецензии
Подпишусь под каждым словом! Коварная всё-таки это вещь, хоть временами и полезная (или только прикидывается полезной?)

Юлия Черемшанова   30.03.2016 23:40     Заявить о нарушении