Найти себя

Найти себя, не потеряв Себя,
Познать, не забыв, то что ранее было,
Развеваясь, помня на чем стоит земля,
Лететь по ветру чайкой двукрылой.

Иль бесом отдаться в безумные пасти,
Прокляв все святое, идти без оглядки,
Как некая рыбка купиться на снасти,
Все делать красиво, снимая перчатки.

А можно забыть все абсурдные страсти,
Держать себя в полном моральном порядке,
Отважно быть светлой и чистою частью
Добра и любви, миловидной зарядки.
Быть ангелом света, искры и участья,
На все сто процентов создателем счастья.

Из крайности в крайность, ползя и летая,
Частичку себя вновь и вновь открывая,
Забыться, остаться, в нигде побродить,
Вспомнить, и путь свой продолжить вершить.


Рецензии