Мир тесен

Мир тесен. Я узнала об этом сегодня,
Когда вдохнула туман солнца лучей
Сладкий дым по зеленому лесу бродит
И выталкивает воздух с широких полей
Овал раскаленного июньского солнца
Слишком жарит, сжигая наши тела,
Оставляя на них налет цвета бронзы
И отпечаток улыбки, что была так тепла
Бирюзовое небо с примесью яшмы
Отражает в себе пугающий холод
А береза, задыхаясь от жара, бедняжка,
Утомленно глядит на меркнущий город
Все давит громадною массой на плечи
Тяжелеют небесные голубые глаза
Я так ждала, так ждала этой сказочной встречи,
Когда на небе наконец-то появилась звезда
Но мир тесен, он мал, он слишком ничтожен
Для всей той красоты, что содержит в себе
Вдохнуть полной грудью этот запах так сложно
Но сердце трепещет и внемлет всей красоте!


Рецензии