Одинокий гитарист

И это лето пробежит
Да так, что сразу не заметишь.
Сидишь с гитарой на рассвете,
Струна тихонечко дрожит.
Пока ты слышишь эту дрожь -
Покой приходит понемногу.
Стемнело вновь - и слава Богу,
Что нет потери ни на грош.
А прежде, помнится, друзья
Так часто приглашали в гости,
Но после вслед бросали кости -
Мол, такова судьба твоя...
Однажды разошлись пути -
Так бьются зеркала на части.
В твоей осталось только счастье,
Хотя и не к кому пойти...


Рецензии