Комната... Ночь...

Комната...
Ночь...
Тишина...
За окном
время, умерив свой бег,
холодом стынет,
в мерцаньи ночном
медленно падает снег.
Ёжится зябко жасминовый куст,
кутаясь в снежную шаль,
веток промёрзлых простуженный хруст
ветром сдувается вдаль.
В снежной перине край тени луны
(месяца звонкого рог)
манит загадкою сказочной в сны,
в тайны бескрайних дорог...
Комнаты мрак...
Окаянная ночь
в смятой подушке без сна...
Мысли усталые,
               чем вам помочь
в клетке холодной окна?


Рецензии